Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы проголосуют за дачу согласия на арест депутата Ильи Пономарева

16 октября 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам замруководителя партии, справороссы убеждены в том, что Пономарева также следует лишить депутатского мандата
Материал из 1 страницы
Депутат Илья Пономарев и лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов

Депутат Илья Пономарев и лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" будет на сегодняшнем пленарном заседании голосовать за то, чтобы дать согласие на применение к депутату Илье Пономареву избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Фракция "Справедливая Россия" будет голосовать за это постановление. Также хочу отметить, что Пономарев давно не является членом нашей партии. Де-факто он не является членом нашей фракции, не принимает участия в нашей работе, как в работе всей Госдумы", - сказал Емельянов.

По его словам, справороссы убеждены в том, что Пономарева также следует лишить депутатского мандата.

Илья Пономарев покинул "Справедливую Россию" в ноябре 2012 года. При этом он остается членом фракции справороссов в Госдуме и неоднократно заявлял, что слагать свои полномочия не намерен.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов неоднократно заявляя, что партия в свое время совершила "кадровые ошибки", приняв в свои ряды Илью Пономарева, а также отца и сына Геннадия и Дмитрия Гудковых.

Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково". Таким образом, решение о заочном аресте вступило в силу. Пономарев в настоящее время объявлен в международный розыск.

Госдума 7 апреля лишила его депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК возбудил против него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате $750 тыс. (более 22 млн руб.) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно- исследовательских работ и чтение лекций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама