Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мельников: КПРФ нужно провести объединяющую народную акцию в преддверии выборов в Думу

17 октября 2015, 11:51 дата обновления: 17 октября 2015, 12:22 UTC+3 РОЖДЕСТВЕНО область/ 17, октября. /ТАСС

Первый зампред ЦК также призвал коллег по партии совершить "ранний масштабный рывок" на федеральном и региональном уровнях

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 17 октября. /ТАСС/. КПРФ в преддверии выборов Госдуму в 2016 году нужно будет провести "единую цементирующую" акцию на подобие референдума по ключевым социально-экономическим темам. Об этом заявил в субботу первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК партии Иван Мельников, выступая на пленуме центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Пленум посвящен задачам партии по проведению избирательной кампании в Госдуму в 2016 году.

"Размышления о содержании кампании и ее акцентах возвращают к мысли, что партии как воздух сейчас нужна единая цементирующая акция - наподобие народного референдума", - сказал Мельников.

По его словам, основой для референдума могут стать тема возможного повышения пенсионного возраста, трудности в сфере ЖКХ, проблема коррупции. "Все эти горячие, кипящие темы, связанные с повесткой будущего года, могут стать отличной основой. Время еще есть. Понимание, что акция может быть только народной, - тоже", - отметил Мельников.

Он подчеркнул, что требуется "только по-настоящему обновленная подача такого референдума" - от названия до формулировок. "Будет правильным, если наш пленум поручит президиуму рассмотреть этот вопрос в ближайшее время", - подчеркнул Мельников.

Ставка на "ранний рывок"

Иван Мельников также призвал коллег по партии в ходе предвыборной кампании в Госдуму совершить "ранний масштабный рывок" на федеральном и региональном уровнях.

"Нужно полностью, и на федеральном уровне, и на региональном подготовиться к особенно раннему масштабному рывку. Должны быть обновлены штабы, расписаны все ответственные, на полный ход должна быть запущена пропагандистская составляющая", - сказал Мельников.

Мельников попросил всех активистов партии заранее планировать отпуска, учитывая, что "лето будет полностью рабочее". "Если с общепартийными проектами у нас еще есть немного времени что-то подумать и подготовить, то одномандатные кампании должны не просто стартовать, а уже сейчас входить в активную фазу", - подчеркнул он.

"На 90% с кадровыми вопросами мы уже определились. Мы должны исходить из того, что каждый наш кандидат по округу должен иметь штаб, свою персональную программу решения проблем округа, иметь страницы в соцсетях и группу, которая будет заниматься их энергичным продвижением", - добавил политик.

"Запретить тем, кто идет на выборы, быть и.о. губернатора"

Мельников предложил коллегам по партии разработать инициативу о запрете губернаторам при досрочном сложении полномочий занимать пост и.о. главы региона, если они выдвигаются для участия в новых выборах. 

"Давайте внесем ряд новых инициатив, связанных с избирательным законодательством. Пора ребром ставить вопрос о том, что губернатор в случае досрочного сложения полномочий не может быть исполняющим обязанности в том случае, если он выдвигает свою кандидатуру на новых выборах", - сказал Мельников.

Он предложил подумать, как грамотно отразить идею, "что исполняющим обязанности на период выборов может быть только третье лицо".

Кроме того, Мельников убежден, что в выборах не должны участвовать партии-спойлеры. "Нужно подумать, как поставить правовой заградительный барьер "Коммунистам России" и КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости - прим. ТАСС). Они не могут быть полноправными участниками выборов, так как в своей нынешней форме они запутывают и вводят граждан в заблуждение", - заявил он.

Как указал политик, в КПРФ есть еще целый пакет предложений, поступивших от регионов после 13 сентября. Мельников пообещал, что в партии его внимательно рассмотрят.

О газете, "пропагандирующей партию скрытно"

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ призвал подумать над созданием газеты, которая бы вела пропаганду КПРФ "в скрытой манере".

"Следует активнее брать на вооружение методы наших оппонентов, когда они выходят на публику с информационных площадок, которые якобы не связаны с ними. Это хороший ход в работе с теми гражданами, которые плохо откликаются на явную позицию и прямую агитацию", - сказал Иван Мельников.

"Поэтому можно подумать о создании на предвыборный период (в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году) особой газеты, которая будет пропагандировать нас в скрытой манере", - добавил он.

Мельников также попросил технических специалистов КПРФ поразмыслить над тем, какие есть возможности и варианты присутствия информации о партии в приложениях для мобильных устройств и других современных программах. "Важно постепенно ставить себе на службу все новейшие разработки в области коммуникационной борьбы за общественное мнение", - подчеркнул политик.

"Большие надежды связываем с работой наших видеостудий: "Красной линии", КПРФ-ТВ, "Рассвет-ТВ". Работа внутри спутникового пакета и ролики в интернете должны сыграть значимую роль", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама