Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала главу ПАСЕ сделать все для возвращения полномочий делегации РФ

19 октября 2015, 12:41 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, октября. /ТАСС
"Мы обращаемся с просьбой к вам использовать все ваши возможности для того, чтобы на январской сессии ПАСЕ приняла корректное решение", - сообщила председатель Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Председатель ПАСЕ Анн Брассер

Председатель ПАСЕ Анн Брассер

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 19 октября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с главой ПАСЕ Анн Брассер призвала ее сделать все возможное, чтобы на январской сессии ПАСЕ было принято корректное решение по полномочиям российской делегации.

По словам Матвиенко, непременным условием "возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ является полноценное, полноформатное восстановление наших прав и полномочий". "Мы обращаемся с просьбой к вам использовать все ваши возможности для того, чтобы на январской сессии ПАСЕ приняла корректное решение. Просила бы нашу позицию донести до руководства ПАСЕ", - заявила спикер.

Само решение ПАСЕ лишить российскую делегацию важных полномочий она назвала "абсурдным, предвзятым, неправовым, политизированным". "Не исключаю, что принятое в отношении российской делегации решение возможно было принято под давлением Вашингтона, Брюсселя, каких-то русофобских, антироссийских сил", - отметила сенатор.

Со своей стороны Анн Брассер напомнила, что санкции против российской делегации в ПАСЕ были приняты "после аннексии Крыма". "Для нас это является нарушением международного права", - заявила она. Тем не менее, глава ПАСЕ считает, что "необходимо продолжать диалог, встречаться, разговаривать, слушать друг друга, пытаться понять позиции друг друга". "И только тогда мы сможем найти точки взаимопонимания", - подчеркнула Брассер.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ в виде лишения права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности были введены в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В июне 2015 года на сессии ПАСЕ было принято решение о продлении полномочий российской делегации с сохранением ранее введенных против нее санкций. По словам главы ПАСЕ Анн Брассер, вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года. Российская делегация РФ после введенных ограничений в знак протеста не принимает участие в работе Ассамблеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама