Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед досрочно прекратил полномочия одного из богатейших сенаторов

21 октября 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании", - сказал ранее Виктор Пичугов
Материал из 1 страницы
Виктор Пичугов

Виктор Пичугов

© Владимир Астапкович/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Совет Федерации досрочно прекратил полномочия одного из богатейших российских парламентариев - сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Пичугова. Соответствующее постановление палаты было принято на основании заявления члена Совфеда.

Как отметил председатель комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, "Пичугов написал заявление по собственному желанию".

Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, Пичугов проработал в верхней палате многие годы, "был активным и небезразличным" сенатором, "вносил интересные предложения". "Мы сожалеем, что пришло время с ним расстаться", - отметила она. Глава Совфеда вручила экс- сенатору высшую награду палаты - почетный знак Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма". "Вы ее на самом деле заслужили", - подчеркнула председатель.

В свою очередь, сам уже бывший сенатор объяснил свое решение намерением вернуться в бизнес. "Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании", - сказал он, не уточнив, о какой именно организации идет речь.

Пичугов представлял в верхней палате парламента Ханты- Мансийский автономный округ. По данным деклараций, по итогам 2014 года он вошел в число сенаторов с самым высоким доходом. В 2014 году он заработал более 363,5 млн рублей. На 1 января текущего года Пичугову принадлежало четыре земельных участка, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании, и пять квартир, в том числе одна - в Монако.

В пользовании сенатора, согласно декларации, также находятся два лесных участка в РФ, а в его автопарке - 4 автомобиля Bentley, Lexus, Land Rover, Maybach и один автоприцеп. В собственности супруги парламентария одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.

Пичугов входил в состав комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама