Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия не может допустить разрастания угрозы ИГ и продолжит помогать Сирии

21 октября 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Министр отметил, что поэтому Россия решила откликнуться на призыв дружественной Сирии и оказать законным властям страны военную помощь в борьбе с ИГ
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Сергей Савостьянов/ТАСС/Архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия не может допустить разрастания угрозы со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территорию РФ и союзников и будет дальше помогать законным властям Сирии, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знаменами так называемого "Исламского государства" (запрещено в РФ - прим. ТАСС). Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и ее распространения на территорию России и наших союзников", - подчеркнул Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии.

Министр отметил, что поэтому Россия решила откликнуться на призыв дружественной Сирии и оказать законным властям страны военную помощь в борьбе с ИГ. "Сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков "Исламского государства", - напомнил Шойгу.

"Мы планируем и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта", - добавил глава Минобороны РФ.

По его словам, в непростых международных условиях необходимо формировать и развивать эффективные механизмы обеспечения глобальной безопасности, а также иметь боеспособные вооруженные силы.

Россия с 30 сентября наносит удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции участвуют свыше 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил РФ. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар крылатыми ракетами корабли Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии Россия не планирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама