Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: Лондон отказался передать России информацию о позициях ИГ в Сирии

21 октября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Мы ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. И мои контакты в Форин оффисе показывают, что пока эта работа не очень успешна", - отметил Александр Яковенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Великобритания отказалась передать России имеющуюся информацию о позициях террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) в Сирии. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" посол России в Лондоне Александр Яковенко.

"Мы ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. И мои контакты в Форин оффисе показывают, что пока эта работа не очень успешна", - отметил Яковенко.

По словам дипломата, в ходе последней встречи в британском МИД около недели назад он поставил вопрос о том, чтобы "британцы активно посотрудничали с нами в плане указания целей, по которым следует бить в Сирии с целью уничтожения ИГ".

"К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они с нами сотрудничать не будут", - сказал посол.

Яковенко добавил также, что по поручению главы МИД РФ Сергея Лаврова запросил у британской стороны контакты для ведения переговоров с "Сирийской свободной армией". "Ответ был негативный, - сказал он. - Британская сторона не готова была разговаривать с нами и по этому вопросу. Мне было сказано, что заместитель министра иностранных дел (Михаил) Богданов хорошо знает всю умеренную оппозицию, поэтому нет необходимости дополнительно сообщать, с кем нужно иметь дело".

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра". В тот же день Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама