Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский суд отказался восстановить Льва Шлосберга в статусе депутата

21 октября 2015, 17:53 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 21, октября. /ТАСС
Сам Шлосберг заявил, что решение было принято с нарушением федерального и регионального законодательства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Захаров, архив

ПСКОВ, 21 октября. /ТАСС/. Псковский городской суд сегодня отказал в иске руководителю регионального отделения партии "Яблоко" Льву Шлосбергу в восстановлении статуса депутата областной думы, сообщили корр. ТАСС в областном отделении партии.

"Суд отказал Льву Марковичу (Шлосбергу) в его иске", - сказал собеседник агентства.

Сам Шлосберг заявил, что решение было принято с нарушением федерального и регионального законодательства.

Псковское областное собрание депутатов лишило Шлосберга мандата 24 сентября этого года за деятельность, несовместимую со статусом народного избранника. Основанием для этого стало обращение к депутатам региональной прокуратуры, которая посчитала, что Шлосберг нарушил статью 12 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Статья запрещает депутату, работающему на постоянной основе, участие в качестве защитника или представителя в судебных делах.

Шлосберг представлял в суде АНО "Возрождение", где эта организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр "иностранных агентов" за получение зарубежного финансирования.

Фракция "Яблоко" в Псковском областном собрании депутатов состояла из одного человека - Шлосберга. В 2014 году он участвовал в борьбе за пост губернатора Псковской области, но не смог пройти муниципальный фильтр - собрать подписи депутатов свою поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама