Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: главная причина гибели MH17- то, что Киев не закрыл воздушное пространство

22 октября 2015, 16:03 дата обновления: 22 октября 2015, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Москва разочарована тем, что российские аргументы по расследованию гибели Boeing не были услышаны в Нидерландах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия считает главной причиной катастрофы Boeing над Украиной то, что Киев при проведении военной операции с авиацией и ПВО не закрыл воздушное пространство. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Россия поддерживает лишь сделанный в окончательном отчете вывод о том, что Украина несет полную ответственность за незакрытие воздушного пространства для пролета гражданской авиации, - сообщила дипломат. - По мнению российской стороны, главной причиной катастрофы явилось то, что украинские власти, применяя в зоне конфликта на востоке Украины боевую авиацию и тяжелые виды вооружений, развернув в зоне конфликта различные средства ПВО, как минимум не закрыли свое воздушное пространство, не выполнив тем самым требования статьи 9 Конвенции о международной гражданской авиации".

Как напомнила Захарова, статья 9 этой конвенции требует от государств немедленно, при исключительных обстоятельствах или в период чрезвычайного положения, или в интересах общественной безопасности, временно ограничить или запретить пролеты над всей своей территорией, или какой- либо ее частью. "В остальном Россия категорически не согласна с выводами комиссии", - подчеркнула дипломат.

Захарова также подчеркнула, что Москва разочарована тем, что российские аргументы по расследованию гибели Boeing не были услышаны в Нидерландах.

"Неоднократно говорилось о нашем отношении к проводимому Нидерландами расследованию такого события, как крушение Boeing 777 над Украиной, - отметила дипломат. - Теперь, когда подведены итоги, доклад обнародован, у нас не остается никаких оценок, кроме как еще раз повторить и констатировать, что все велось очень предвзято, ангажировано".

"Мы разочарованы, прежде всего, тем, что российские доводы, оценки, результаты тестов, экспериментов, наработок не были услышаны", - сказала Захарова. Она выразила уверенность, что "выводы расследования были бы иными, если бы принимали во внимание ту фактуру, фактологию, которые предоставляет российская сторона".

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама