Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ удивлено ажиотажем вокруг концерта ансамбля Российской Армии в Латвии

28 октября 2015, 14:59 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Диппредставительство подчеркнуло, что выступление запланировано в рамках международного турне, посвященного 70-летию Победы над фашизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Посольство России в Латвии удивлено нездоровым ажиотажем вокруг ожидаемого в декабре выступления в стране Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила пресс-атташе диппредставительства Лиана Дулова.

"Со своей стороны с удивлением отмечаем нездоровый ажиотаж вокруг этого культурного по своей сути мероприятия. Посольство России не является организатором данного концерта, однако в настоящее время находится в плотном взаимодействии с МИД Латвии с целью снятия возникшего недопонимания в связи с планирующимся мероприятием", - сказала она.

Диппредставительство подчеркнуло, что выступление ансамбля Российской Армии в Латвии запланировано в рамках международного турне, посвященного 70-летию Победы над фашизмом. Организаторы концерта запланировали его проведение в культурно-деловом центре (МКДЦ) "Дом Москвы" в Риге в декабре для ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе участников боев под Москвой в декабре 1941 года.

Запрос МИДа Латвии

Как сообщил в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс, внешнеполитическое ведомство направило в компетентные органы запрос относительно ожидаемого в декабре выступления в стране ансамбля Российской Армии. Этот запрос был направлен после того, как на прошлой неделе концерт ансамбля имени Александрова был отменен в Литве, где администрация Центра культуры литовского города Висагинас аннулировала уже выданное ранее ансамблю разрешение на аренду помещения 6 декабря.

Во вторник входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" направило главе МИД Эдгарсу Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля имени Александрова въезд в республику. Нацблок считает, что концерт этого ансамбля в Латвии "нежелателен, поскольку его программа тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в сентябре отправился в гастрольный тур по Европе в честь 70-летия Победы. Завершиться гастрольный тур должен 11 декабря в Прибалтике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама