Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ удивлено ажиотажем вокруг концерта ансамбля Российской Армии в Латвии

28 октября 2015, 14:59 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Диппредставительство подчеркнуло, что выступление запланировано в рамках международного турне, посвященного 70-летию Победы над фашизмом
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Посольство России в Латвии удивлено нездоровым ажиотажем вокруг ожидаемого в декабре выступления в стране Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила пресс-атташе диппредставительства Лиана Дулова.

"Со своей стороны с удивлением отмечаем нездоровый ажиотаж вокруг этого культурного по своей сути мероприятия. Посольство России не является организатором данного концерта, однако в настоящее время находится в плотном взаимодействии с МИД Латвии с целью снятия возникшего недопонимания в связи с планирующимся мероприятием", - сказала она.

Диппредставительство подчеркнуло, что выступление ансамбля Российской Армии в Латвии запланировано в рамках международного турне, посвященного 70-летию Победы над фашизмом. Организаторы концерта запланировали его проведение в культурно-деловом центре (МКДЦ) "Дом Москвы" в Риге в декабре для ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе участников боев под Москвой в декабре 1941 года.

Запрос МИДа Латвии

Как сообщил в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс, внешнеполитическое ведомство направило в компетентные органы запрос относительно ожидаемого в декабре выступления в стране ансамбля Российской Армии. Этот запрос был направлен после того, как на прошлой неделе концерт ансамбля имени Александрова был отменен в Литве, где администрация Центра культуры литовского города Висагинас аннулировала уже выданное ранее ансамблю разрешение на аренду помещения 6 декабря.

Во вторник входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" направило главе МИД Эдгарсу Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля имени Александрова въезд в республику. Нацблок считает, что концерт этого ансамбля в Латвии "нежелателен, поскольку его программа тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в сентябре отправился в гастрольный тур по Европе в честь 70-летия Победы. Завершиться гастрольный тур должен 11 декабря в Прибалтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама