Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: консультации по координации российских и американских военных в Сирии не ведутся

28 октября 2015, 21:11 UTC+3
Пресс-секретарь президента также отметил, что Россия против искусственного исключения тех или иных стран из процесса обсуждения сирийского урегулирования
Материал из 1 страницы
Российские пилоты во время посадки в истребитель Су-30СМ перед вылетом с авиабазы "Хмеймим"

Российские пилоты во время посадки в истребитель Су-30СМ перед вылетом с авиабазы "Хмеймим"

© ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Консультации по возможной координации действий российских и американских военных в Сирии в настоящее время не ведутся. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, не ведутся", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных консультациях в свете высказываний главы Пентагона Эштона Картера о возможной американской наземной операции в Сирии.

Об участии всех заинтересованных стран в сирийскогом урегулировании

Пресс-секретарь президента, говоря о позиции Москвы на предстоящих переговорах в Вене отметил, что Россия против искусственного исключения тех или иных стран из процесса обсуждения сирийского урегулирования. 
"Российская сторона выступает за максимально широкое обсуждение вопросов политического урегулирования в Сирии с участием всех государств, которые могут позитивно влиять на ход урегулирования. Мы считаем, что искусственно исключать какие-то региональные государства из процесса обсуждения невозможно с точки зрения нахождения жизнеспособного решения", - сказал представитель Кремля.

Ощутимый удар по террористам

Попытки политического урегулирования в Сирии были бы бесперспективными до нанесения ощутимого удара по террористам.
"Мы считаем, что приоритетной задачей сейчас является  - сегодня об этом говорил президент (Владимир) Путин на встрече с (вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром) Габриэлем -  борьба с терроризмом и экстремизмом в Сирии, по крайней мере, как сказал президент, нанесение террористическим и экстремистским группировкам ощутимого удара. После этого уже будет возможно говорить предметно о политическом урегулировании. Наоборот, к сожалению, действовать абсолютно бесперспективно и нелогично", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама