Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: экс-глава Минсельхоза Скрынник не занимает в настоящее время никаких госдолжностей

28 октября 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Скрынник

Елена Скрынник

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник не занимает в настоящее время никаких государственных должностей. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию в ряде СМИ, в которых отмечалось, что Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

"Упоминалось о том, что она в настоящее время является помощником президента по сельскому хозяйству. Здесь нужно быть корректными: никаких государственных должностей Елена Скрынник в настоящее время не занимает", - сказал Песков.

При этом он заявил, что "абстрагируется от сути проблемы (поднятой в сегодняшних сообщениях СМИ о Елене Скрынник - прим.ТАСС) , потому что не известно, насколько достоверна информация".

Как ранее сообщал ТАСС, Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Так, управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтвердило, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305 бис параграф 2 Швейцарского уголовного кодекса); в этом контексте УФП наложило арест на активы.

В российской же прессе сообщалось о том, что в Швейцарии арестованы счета Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн).

Елена Скрынник в свою очередь заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствуют действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она в эфире "Русской службы новостей". - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама