Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Нилов: Charlie Hebdo - соучастники теракта против издания

4 января, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС
"Убивать можно по-разному: можно физически, а можно пером совершать такие провокации, которые приводят к смерти невинных людей, что они и сделали", - сказал глава профильного комитета Госдумы
Материал из 1 страницы
Ярослав Нилов

Ярослав Нилов

© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Сотрудники французского сатирического издания Charlie Hebdo, против которого год назад был совершен теракт, сами являются его соучастниками, так как ведут планомерную провокацинную работу. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Новая карикатура

Ранее СМИ сообщили, что Charlie Hebdo намерена опубликовать 7 января специальный номер, посвященный годовщине теракта в своей парижской редакции.

Материалы спецвыпуска, который выйдет в продажу во Франции в среду, опубликовал сегодня информационный телеканал БФМ ТВ. По решению авторов газеты, на ее обложку будет помещен черно- белый рисунок, изображающий бородатого седовласого старца в долгополом одеянии и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной. На бороде персонажа, рукавах и полах одежды - следы крови. Подпись под рисунком гласит: "Прошел год, убийца все еще на свободе".

"На их фразу "прошел год, убийца все еще на свободе" можно дать только такой ответ: соучастниками убийства являются они сами. Убивать можно по-разному: можно физически, а можно пером совершать такие провокации, которые приводят к смерти невинных людей, что они и сделали", - сказал Нилов.

По его мнению, редакция должна осознать свою вину в том, "что они натворили год назад, когда в очередной раз опубликовали провокационные карикатуры". "До этого подобное происходило - рисовали карикатуры на Иисуса Христа, провоцировали мусульман. Они давно вели планомерную провокационную работу", - отметил глава комитета.

"Очевидно, что это деятельный инструмент для того, чтобы была спичка в нужных руках. С учетом того, что огромное количество так называемых беженцев, среди которых, в том числе, есть адепты различных экстремистских религиозных течений, в том числе и ИГ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" - прим.ТАСС), такой спички будет достаточно, чтобы вся Европа заполыхала", - добавил Нилов. "Удивительно, почему власти и народ не опасаются таких действий. Это то же, что играть со спичками на заправке", - недоумевает депутат.

"Если бы их никто не замечал, они бы уже давно исчезли"

В свою очередь заместитель председателя комитета Сергей Обухов (КПРФ) полагает, что на действия Charlie Hebdo нужно как можно меньше реагировать.

"Если бы их никто не замечал, они бы уже давно исчезли", - отметил он. Отвечая на вопрос корр. ТАСС о том, имеет ли смысл обратиться в Роскомнадзор с просьбой проверить сайт издания на экстремизм, он ответил: "Я не собираюсь ничего делать. Для меня они не существуют".

Серия терактов, подготовленная радикальными исламистами, была совершена во французской столице в период с 7 по 9 января 2015 года после того, как редакция Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате нападения на редакцию 7 января были застрелены 12 человек, еще 11 получили ранения. Атаку совершили исламисты Шериф и Саид Куаши. Ответственность за теракт позднее взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Сатирический журнал Charlie Hebdo. Досье

Крупнейшие теракты во Франции. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама