Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: теракты в Багдаде и Стамбуле - циничные преступления, которым нет оправдания

12 января, 19:44 UTC+3
"Произошедшее в очередной раз подтверждает настоятельную необходимость безотлагательного объединения усилий мирового сообщества в формировании единого фронта борьбы с терроризмом", - считают в МИД
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Теракты в Багдаде и Стамбуле - циничные преступления; произошедшее подтверждает необходимость объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом.

Об этом говорится в распространенном 12 января заявлении МИД РФ.

"В связи с серией террористических актов в Багдаде 11 января и взрывом в Стамбуле 12 января выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отметили в дипведомстве.

"Эти циничные преступления, которым не может быть оправдания, в очередной раз продемонстрировали бесчеловечность и жестокость международного терроризма, - подчеркнули в министерстве. - Тем более что жертвой его гнусных акций становится мирное население, включая иностранных граждан".

"Произошедшее в очередной раз подтверждает настоятельную необходимость безотлагательного объединения усилий мирового сообщества в формировании единого фронта борьбы с терроризмом, основанного на строгом соблюдении принципов международного права и исключающего какое-либо применение двойных стандартов и подходов", - заявили в МИД РФ.

Теракт на площади Стамбула

Взрыв прогремел утром 12 января на площади Султанахмет недалеко от стелы Дикилиташ возле трамвайной остановки.

На площади почти круглосуточно находится большое число туристов. Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и был слышен в близлежащих районах города. После детонации попала в аварию полицейская машина. Она перевернулась на бок, поскольку водитель, шокированный взрывом, не справился с управлением.

В результате теракта погибли 11 иностранных граждан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама