Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ осудили политику Кишинева по введению санкций в отношении журналистов

22 января, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
В пятницу в аэропорту Кишинева без разъяснения причин было отказано во въезде в Молдавию корреспонденту МИА "Россия сегодня" Тимуру Хурсандову
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Россия категорически осуждает политику властей Молдавии по ограничению деятельности СМИ и введению санкций в отношении журналистов. Об этом заявили в МИД РФ.

В пятницу в аэропорту Кишинева без разъяснения причин было отказано во въезде в Молдавию корреспонденту МИА "Россия сегодня" Тимуру Хурсандову, напомнили в дипведомстве. 21 января не пустили на территорию страны корреспондента телеканала Lifenews Кирилла Олькова и оператора РЕН ТВ Александра Малышева. Фотокорреспондент ТАСС, который 21 января прибыл в Кишинев, был также вынужден вернуться в Москву ближайшим рейсом. Российскому гражданину отказали во въезде, поскольку он работает в информационном агентстве.

"Категорически осуждаем политику молдавских властей по ограничению деятельности СМИ и введению санкционных мер в отношении журналистов, - подчеркнули в МИД РФ. - Ожидаем соответствующей оценки специализированных организаций, призванных реагировать на нарушения странами международных обязательств в сфере средств массовой информации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама