Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ выразили надежду, что власти США будут внимательны к здоровью россиянина Ярошенко

24 января, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС
Как сообщил адвокат заключенного Алексей Тарасов, Ярошенко не может ходить и пребывает в болевом шоке после операции
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Озабоченность МИД РФ состоянием здоровья Константина Ярошенко не была безосновательной. Официальный представитель МИФ России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24" выразила надежду, что власти США в дальнейшем будут оказывать россиянину всю необходимую помощь.

"Мы заострили внимание наших американских коллег на ситуации вокруг Ярошенко. Объяснили, что он жалуется на состояние здоровья, что ему необходимо оказывать медицинскую помощь. Наши коллеги сказали, что по их данным ничего серьезного с его здоровьем не происходит, - сказала она в эфире телепередачи. - Теперь мы видим, что ему была сделана операция в соответствующем учреждении. Мы все-таки были правы говоря о том, что состояние его здоровья требует медицинского вмешательства".

"Мы очень надеемся, что американская сторона и дальше будет внимательно относиться к жалобам российского гражданина и оказывать ему всю необходимую медицинскую помощь", - подчеркнула Захарова.

Как сообщил адвокат заключенного Алексей Тарасов, Ярошенко не может ходить и пребывает в болевом шоке после операции. Он лишен возможности пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства.

Дело Ярошенко

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы.

Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов обращался к властям США с просьбой обратить внимание на здоровье приговоренного в США к длительному тюремному заключению россиянина Константина Ярошенко. По словам Долгова, причиной серьезных хронических заболеваний россиянина стали неудовлетворительные условия его содержания в тюрьме, неоказание ему на протяжении долгого времени необходимой медпомощи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама