Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров получил звание почетного академика за восстановление мира и стабильности в Чечне

25 января, 9:18 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 25, января. /ТАСС
Глава республики уточнил, что "руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды"
Материал из 1 страницы
© Антон Подгайко/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 25 января. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получил звание почетного академика Российской академии естественных наук (РАЕН) за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, 10 лет назад, когда он занимал должность первого вице-премьера республики, ему сообщили, что общественная организация РАЕН решила присвоить ему звание "почетный академик".

"Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться. В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской республике", - заявил Кадыров.

"Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", - подчеркнул глава республики.

Он напомнил, что почетными членами РАЕН также являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и "очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям". Кроме того, РАЕН не связана с РАН - это обычная общественная организация.

"Для меня самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь - это доверие и признание народа", - добавил Кадыров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама