Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФоРГО: Чалый может сохранить за собой пост спикера заксобрания Севастополя

26 января 2016, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

"Решение было во многом эмоциональное. А в январе он побывал в Москве, провел ряд консультаций и заявил о том, что передумал уходить в отставку", - сказал Константин Костин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый еще может отозвать свое заявление об отставке.

"Как мы знаем, в конце декабря он заявил, что собирается подать в отставку… Решение было во многом эмоциональное. А в январе он побывал в Москве, провел ряд консультаций и заявил о том, что передумал уходить в отставку", - сказал он во вторник ТАСС.

По словам Костина, "рано говорить, что Чалый второй раз изменил свое решение за последний месяц". "Но, тем не менее, заявление было подано, существуют сроки, в которые оно должно быть рассмотрено и в которые оно может быть отозвано. Сегодняшний информационный шум в связи с отставкой Чалого обусловлен тем, что подходит срок, когда его заявление должно быть рассмотрено или отозвано", - полагает эксперт.

Костин напомнил, что Чалый и его сторонники имеют большинство в законодательном собрании Севастополя. "Его отставка будет во многом носить технический характер… кандидатура любого следующего руководителя (заксобрания) будет согласовываться с Чалым", - отметил он.

По мнению главы ФоРГО, исполнительная власть, в частности, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, и законодательная власть должны работать сообща на благо горожан, уметь находить компромиссы. "Для этого крайне важно, чтобы Чалый оставался спикером, он является лидером общественного мнения и лидером большинства в заксобрании", - подчеркнул Костин.

О намерении уйти в отставку с поста спикера Чалый заявил 29 декабря. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города. Сегодня на на сессии городского парламента в отсутствии Чалого было оглашено его заявление об отставке. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выступил категорически против отставки Чалого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости