Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя не будет выносить вотум недоверия губернатору

3 февраля, 11:26 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
1 февраля на внеочередном заседании заксобрание приняло постановление, которым рекомендовало губернатору города отправить правительство в отставку
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя не будет выносить вотум недоверия губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Об этом в среду журналистам заявила заместитель председателя заксобрания Екатерина Алтабаева.

"Во-первых, для того, чтобы этот шаг был предпринят, нужны очень серьезные основания, во-вторых, необходимо полное единство депутатского корпуса. Его у нас нет. Набрать 16 голосов, необходимых для этой процедуры, сейчас маловероятно", - сказала Алтабаева.

1 февраля на внеочередном заседании заксобрание Севастополя приняло постановление, которым рекомендовало губернатору города отправить правительство в отставку. За него проголосовало 13 депутатов, а 11 в знак протеста покинули заседание. "Недоверие правительству нами было сформулировано. Какие решения примет Сергей Иванович (Меняйло - ТАСС) как глава правительства, его дело", - сказала Алтабаева.

По ее мнению, переговоры между правительством и заксобранием возможны, несмотря на принятое постановление. "Конечно, нужно разговаривать, я всегда стою на этой позиции. Нужно анализировать не короткое постановление, а причины его принятия. Есть очень обширное поле для взаимных контактов. Необходимо решать проблемные вопросы, которые вызывают социальную напряженность и которые беспокоят севастопольцев", - сказала Алтабаева.

Среди проблем, побудивших депутатов принять постановление об отставке правительства, она назвала выполнение бюджета и сохранение исторического облика Севастополя. "Когда нам федеральный центр выделяет миллиарды рублей, и они не осваиваются, возвращаясь в федеральный бюджет, или неэффективно осваиваются, как, например, в дорожном строительстве, не говорить об этом просто нельзя. Второй вопрос, который меня лично волнует, сохранение исторического облика Севастополя. У нас на объектах историко-культурного наследия строятся многоквартирные дома", - сказала Алтабаева.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}