Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя не будет выносить вотум недоверия губернатору

3 февраля, 11:26 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
1 февраля на внеочередном заседании заксобрание приняло постановление, которым рекомендовало губернатору города отправить правительство в отставку
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя не будет выносить вотум недоверия губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Об этом в среду журналистам заявила заместитель председателя заксобрания Екатерина Алтабаева.

"Во-первых, для того, чтобы этот шаг был предпринят, нужны очень серьезные основания, во-вторых, необходимо полное единство депутатского корпуса. Его у нас нет. Набрать 16 голосов, необходимых для этой процедуры, сейчас маловероятно", - сказала Алтабаева.

1 февраля на внеочередном заседании заксобрание Севастополя приняло постановление, которым рекомендовало губернатору города отправить правительство в отставку. За него проголосовало 13 депутатов, а 11 в знак протеста покинули заседание. "Недоверие правительству нами было сформулировано. Какие решения примет Сергей Иванович (Меняйло - ТАСС) как глава правительства, его дело", - сказала Алтабаева.

По ее мнению, переговоры между правительством и заксобранием возможны, несмотря на принятое постановление. "Конечно, нужно разговаривать, я всегда стою на этой позиции. Нужно анализировать не короткое постановление, а причины его принятия. Есть очень обширное поле для взаимных контактов. Необходимо решать проблемные вопросы, которые вызывают социальную напряженность и которые беспокоят севастопольцев", - сказала Алтабаева.

Среди проблем, побудивших депутатов принять постановление об отставке правительства, она назвала выполнение бюджета и сохранение исторического облика Севастополя. "Когда нам федеральный центр выделяет миллиарды рублей, и они не осваиваются, возвращаясь в федеральный бюджет, или неэффективно осваиваются, как, например, в дорожном строительстве, не говорить об этом просто нельзя. Второй вопрос, который меня лично волнует, сохранение исторического облика Севастополя. У нас на объектах историко-культурного наследия строятся многоквартирные дома", - сказала Алтабаева.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама