Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: позиция европейских политиков, выступающих за отмену санкций, ближе Кремлю

3 февраля, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента России при этом призвал не искать "каких-то заговоров и планов" во встрече Владимира Путина с конкурентом Ангелы Меркель Хорстом Зеехофером
Материал из 1 страницы
Хорст Зеехофер

Хорст Зеехофер

© EPA/SVEN HOPPE

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, которая состоится 3 января, не имеет отношения к каким-то "заговорам" и касается, прежде всего, отношений РФ с этим регионом Германии.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не связана ли запланированная на среду встреча Путина с Зеехофером с тем, что баварский политик является конкурентом Меркель и более благосклонен к Москве в вопросе санкций.

"Позиция тех, кто считает необходимым как можно скорее отказаться от санкционной политики, безусловно, ближе Кремлю, чем позиция тех, кто выступает за продолжение обмена санкциями", - сказал Песков.

При этом во встрече Путина с Зеехофером он призвал не искать "каких-то заговоров и планов".

"Речь идет именно о диалоге с руководителями одного из ведущих и мощнейших в экономическом плане регионов Германии, с которым - несмотря на существенное сокращение объема наших отношений - все-таки нас связывают достаточно обширные торгово- экономические связи", - пояснил представитель Кремля.

В преддверии своей рабочей поездки в Москву премьер-министр федеральной земли Бавария заявил, что санкционный режим Европейского союза с Россией оказывает негативное влияние на торговые отношения и, в частности, на экономику его региона, и отмена ограничительных мер была бы в интересах всех сторон, однако сначала должны быть реализованы минские договоренности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама