Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: партнеры РФ за рубежом стали лучше понимать истоки кризиса на Украине

9 февраля, 21:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Постпред РФ при ООН отметил, что привлек внимание своих коллег в ООН к сделанному недавно французскими тележурналистами фильму "Украина: маски революции"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr Anikukhin

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Многие зарубежные партнеры России стали лучше понимать истоки кризиса на Украине, отметил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью "Российской газете".

"Думаю, что многие наши зарубежные партнеры стали лучше понимать истоки кризиса на Украине, особенности внутриполитического положения в этой стране, включая влияние на него неонацистских и радикальных групп", - рассказал постпред РФ при ООН.

Между тем, Чуркин отметил, что привлек внимание своих коллег в ООН к сделанному недавно французскими тележурналистами фильму "Украина: маски революции".

Виталий Чуркин рассказал, что установил рабочий контакт с украинским постпредом в ООН Владимиром Ельченко, который раньше работал послом Украины в Москве. "Это необходимо еще и потому, что в январе этого года Украина стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН на двухлетний период. Пока рано судить о том, как будут складываться взаимоотношения наших делегаций", - пояснил он.

Чуркин с сожалением констатировал выбор Украины: "Либо они будут вести дела по всему спектру повестки дня СБ, исходя из своих национальных интересов и представлений, либо возьмут на себя роль "подпевал" наших западных контрагентов везде, где это только возможно, противореча позициям России. Пока, к сожалению, создается впечатление, что они склоняются ко второму пути".

По мнению постпреда, "это не на пользу ни Совету Безопасности, ни международному имиджу Украины".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама