Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает разумным единовременное снятие взаимных санкций Запада и РФ

14 февраля, 20:01 UTC+3
"Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", - заявил премьер
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает разумным единовременное снятие взаимных санкций Запада и РФ. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопрос, насколько приоритетно для российского правительства добиться снятия антироссийских санкций.

Медведев в очередной раз напомнил, что "не мы эти санкции придумали, не нам их начинать снимать".

"Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", - выразил свое мнение российский премьер, подчеркнув, что введение санкций "никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли". "И сейчас будет то же самое", - уверен он.

Плюсы и минусы взаимных санкций

Медведев признал, что санкции повлияли на состояние экономики РФ, компании и банки лишились западного финансирования. Однако эти ограничения позволили запустить процесс оздоровления экономики.

"Пожалуй, один из плюсов этих самых санкций и ответных мер, которые мы ввели, заключается в том, что мы стали активнее заниматься своим сельским хозяйством и в значительной степени теперь себя обеспечиваем практически любым продовольствием, а, например, зерно в огромных количествах поставляем на экспорт. В этом смысле санкции помогли", - пояснил Медведев.

Основной же ущерб российской экономике нанесло падение цен на нефть. "Положение в экономике действительно у нас сейчас не самое простое", - сказал он. Однако падение котировок заставляет структуру доходов экономики РФ меняться. "Во всем этом есть и один положительный эффект: экономика оздоравливается, она меньше зависит от нефти, и мы можем развивать свою промышленность и сельское хозяйство", - сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, о падении цен на нефть
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:54'}}

Медведев отметил, что замедление экономики "не могло не сказаться на ситуации с доходами и с положением обычных людей, с их реальными заработками, их реальными доходами". В то же время он напомнил, что правительство РФ в этих условиях взяло на себя обязательства не сокращать социальные расходы во избежание напряженности в обществе.

"Более того, мы даже проиндексировали пенсии и в прошлом году, и в этом году, может быть, не полностью, но проиндексировали. Будем стараться это делать и дальше", - заверил Медведев.

Глава кабмина особо отметил, что правительство намерено "стараться делать все, чтобы социальное самочувствие российских граждан было максимально комфортным в этих условиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама