Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: повышенное внимание РФ к Востоку не означает отказа от отношений с Западом

18 февраля, 16:46 UTC+3
"Это нам непозволительно даже в силу того, что у нас герб - наследник Византии - двуглавый", - сказал вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Повышенное внимание России к Востоку не означает отказа от развития отношений с Западом. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заседании трехсторонней межправкомиссии России, Бельгии и Люксембурга.

"Часто слышим, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет новых деловых партнеров, обиделась на Европу, развернулась в сторону к Азии. Это не совсем так, - сказал Рогозин. - Это нам непозволительно даже в силу того, что у нас герб - наследник Византии - двуглавый. Одна голова его смотрит на Восток, другая - на Запад". Зампред правительства процитировал слова Петра Столыпина о том, что если отрубить голову, смотрящую на запад, то от этого орел не развернется окончательно на восток, он просто истечет кровью.

"Наша активная политика в АТР началась отнюдь не сегодня и не в связи с санкциями, а несколько лет назад", - напомнил Рогозин. "Мы активно работаем на этом направлении, для нас крайне важно развивать Восток нашей страны, огромная территория у нас находится за Уральскими горами, чрезвычайно богатая", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия и ЕС в равной степени заинтересована в сотрудничестве со странами Востока, не только с Китаем или Индией. Он добавил, что такая логика заложена в основу ЕАЭС.

"В этом контексте мы полагаем, что развитие российско- бельгийского и российско-люксембургского сотрудничества будут способствовать новые возможности, которые открывает единое экономическое пространство в рамках ЕАЭС, фактически создается мощный и привлекательный для бизнеса и инвесторов центр экономического развития, общий рынок, которым могут воспользоваться и бельгийские, и люксембургские предприниматели", - сказал Рогозин, добавив, что Россия заинтересована в расширении деятельности европейских компаний на территории страны и готова предоставить максимально комфортные условия для ведения бизнеса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}