Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 25 тысяч человек пришли проститься с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым

21 февраля, 14:43 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 21, февраля. /ТАСС
Тамерлан Агузаров, избранный главой Северной Осетии в сентябре 2015 года, скончался 19 февраля в одной из московских клиник, куда был госпитализирован с пневмонией
Материал из 1 страницы
Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 февраля. /ТАСС/. В Северной Осетии на Театральной площади завершился траурный митинг в память главы республики Тамерлана Агузарова.

По данным правоохранительных органов, в нем приняли участие около 25 тыс. человек, передает корреспондент ТАСС.

"На площади возле театра впервые наблюдается такое количество людей, - сказал председатель совета ветеранов республики Солтан Каболов, открывая митинг. - Безвременный уход из жизни главы республики, который успел за короткое время улучшить жизнь людей Осетии - это огромное горе".

В траурном митинге также приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы других субъектов СКФО, Южной Осетии, а также делегации из Абхазии, Крыма и Севастополя.

"Передаю от руководства страны, администрации президента и всех, кто сегодня душой вместе с Осетией, нашу скорбь. Сегодня здесь также представители Крыма и Севастополя - это очень важно. Тамерлан Кимович даже своим уходом объединил людей и доказал, что на Кавказе не должно быть проблем между нациями, конфессиями", - сказал на митинге Сергей Меликов.

В свою очередь Лев Кузнецов призвал всех делами показать свое уважение к Агузарову, так как он "своей жизнью продемонстрировал истинный патриотизм, мечтал сделать родную республику процветающей и многое для этого сделал".

Гроб с телом главы Северной Осетии вынесли представители почетного караула. Затем его вдоль живого коридора из числа жителей республики отвезут на Аллею Славы, где предадут земле с воинскими почестями.

Утром гроб с телом главы республики после чина отпевания из собора до Осетинского театра на вытянутых руках пронесли мужчины. Накануне тысячи жителей Северной Осетии несли цветы к портрету Агузарова у Дома правительства. Практически по всему периметру здания лежат гвоздики и горят свечи.

Тамерлан Агузаров, избранный главой Северной Осетии в сентябре 2015 года, скончался 19 февраля в одной из московских клиник, куда был госпитализирован с пневмонией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}