Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: теракты в Сирии подрывают попытки урегулировать кризис в стране

22 февраля, 13:14 дата обновления: 22 февраля, 13:29 UTC+3
"В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов", - говорится в сообщении ведомства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natalia Sancha

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития. Это заявили в российском МИД в связи с совершенными накануне террористическими актами в Дамаске и Хомсе.

"В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - отметили в российском дипведомстве.

В МИД РФ напомнили, что 21 февраля в Сирии вновь была совершена новая серия крупных терактов. "В частности, в южном пригороде Дамаска, являющемся районом компактного проживания шиитов, совершена тройная атака с подрывом автомобиля и двух террористов-смертников, а в городе Хомс было взорвано две заминированных автомашины. В результате, по сообщения СМИ, погибло более 130 человек и около 300 ранены. В числе жертв злодеяний -дети, женщины и старики".

Ответственность за эти преступления взяла на себя ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
"Такие отвратительные преступные акции, - убеждены в МИД РФ, - требуют должной принципиальной реакции международного сообщества".

"Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, "Джабхат Ан-Нусры" и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни", - подчеркивается в комментарии.

В МИД РФ подчеркивают, что "зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития". 

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама