Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов предложил сделать бренд "Вежливый Крым" символом гостеприимства

16 марта, 11:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 16, марта. /ТАСС
По мнению главы республики, в ближайшем будущем "Крым должен стать самодостаточным, процветающим регионом России"
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил привести сферу услуг на полуострове в соответствии с новым брендом "Вежливый Крым". Об этом он заявил на торжественном заседании регионального парламента, посвященном второй годовщине референдума о самоопределении республики. Аксенов считает, что по уровню сервиса и соотношению цена-качество крымские курорты пока не соответствуют международным стандартам.

"У нас есть бренд "Вежливые люди" - символ Крымской весны. Бренд "Вежливый Крым" должен стать не только символом крымского гостеприимства, но и знаком качества во всех сферах нашей жизни", - считает Аксенов.

Туристическую сферу глава Крыма считает одним из основных направлений развития республики. В прошлом году число отдыхающих в регионе в сравнении с 2014 годом выросло более чем на четверть. Налоговые поступления от отрасли в бюджет увеличились почти на треть.

"Нам важно развивать такие сферы, в которых Крым традиционно силен, в которых у нас есть серьезный задел либо потенциал. Я имею в виду лечебный, исторический, гастрономический, событийный, экстремальный туризм, - сказал глава Крыма. - Мы должны четко осознавать, что наш туристический продукт будет конкурентоспособен только в том случае, если туриста будет окружать не только высокий уровень сервиса, но и общая доброжелательная атмосфера".

По мнению Аксенова, в ближайшем будущем "Крым должен стать самодостаточным, процветающим регионом России". "Это наша стратегическая цель", - добавил он.

"Мы строим мосты"

Аксенов назвал девизом развития полуострова лозунг "Мы строим мосты".

"Мы строим мосты в отличие от наших соседей, которые их разрушают, как в прямом, так и в переносном смысле. Мы строим мосты. Это девиз новой эпохи", - заявил сегодня Аксенов на торжественном заседании регионального парламента, посвященном второй годовщине референдума о самоопределении Крыма.

СПЕЦПРОЕКТ
Традиции разные, история одна. Как живется в Крыму представителям разных национальностей
В спецпроекте ТАСС - рассказы представителей нескольких национальных групп и конфессий о том, как изменилась их жизнь после воссоединения полуострова с Россией.

Одним из таких новых мостов Аксенов назвал энергетический, соединивший крымский полуостров с Краснодарским краем.

"Президент России лично запустил энергетический мост, который соединил Крым с единой энергосистемой страны и обеспечил энергетическую безопасность полуострова. Вторая очередь этого уникального сооружения, согласно поручению главы государства, будет введена в строй до 1 мая", - напомнил Аксенов.

Еще один мост нового Крыма, по словам главы республики, - транспортный переход через Керченский пролив. Он должен быть запущен в 2018 году. Крымский мост будет состоять из четырехполосной автомобильной дороги и двух железнодорожных веток.

Крымские предприятия и бизнесмены, по мнению главы Крыма, сейчас успешно налаживают новые экономические мосты с коллегами в других российских регионах "взамен мостов прошлого, разрушенных блокадами и санкциями".

"Крепнут и углубляются культурные и гуманитарные связи нашей республики с другими субъектами Российской Федерации", - добавил он.

Народная дипломатия, которую Крым развивает вопреки санкциям, считает Аксенов, "наводит мосты с зарубежными странами". "За два года на полуострове побывали политики и бизнесмены из Японии, Китая, Франции, Италии, Германии, Польши, Израиля и других стран. Все больше людей в мире узнают правду о российском Крыме, которая пробивается сквозь стену лжи и цензуру в западных СМИ", - уверен глава Крыма.

Воссоединение Крыма с Россией

16 марта в Крыму отмечают два года со дня проведения референдума о статусе полуострова. 16 марта 2014 года почти 97% жителей высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав РФ в качестве субъектов. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама