Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев: слова Кудрина о пенсионном возрасте являются попыткой повлиять на выборы в Думу

22 марта, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Ранее экс-министр финансов РФ высказал мнение, что необходимо заявить о повышении пенсионного возраста после выборов в Думу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя Госдумы, член комитета по труду Андрей Исаев считает, что заявления экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о необходимости заявить о повышении пенсионного возраста после выборов в Думу - это попытка повлиять на результаты выборов в нижнюю палату.

В интервью газете "Известия" Кудрин заявил, что "до выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов". "Что касается изящного заявления господина Кудрина: давайте сейчас сговоримся, а после выборов объявим, то такое заявление, несомненно, курам на смех. Понятно, что это делается с сознательной целью - вызвать у населения сомнения и подорвать наши результаты на предстоящих парламентских выборах", - сказал Исаев ТАСС, комментируя слова Кудрина.

"Дескать, ничего-ничего, все равно после выборов пенсионный возраст будет повышен. Давайте договоримся, объявим после - говорит Кудрин, объявляя свои намерения прямо сейчас. Но я надеюсь, избиратели оценят такие позиции Алексея Леонидовича и вряд ли будут голосовать за его идейных сторонников из либерального лагеря", - добавил он.

Отвечая на вопрос, связывает ли он такие заявления с политическими амбициями Кудрина, Исаев заявил: "Да, безусловно. Это, с одной стороны, политическая провокация очевидная: что только он является оракулом, который предлагает некие правильные решения в финансовой и социальной сфере, а с другой стороны - это провокация против не поддерживающей его правящей партии". По мнению Исаева, Кудрин как бы дает понять избирателям, "что якобы "да все равно все будет решено, но только после выборов".

Как указал зампред Госдумы, "это попытка повлиять на их (выборов в Думу - прим. ТАСС) результат". "Но я думаю, это вызовет обратный эффект. Есть либеральные партии, которые придерживаются взглядов, близких взглядам Алексея Леонидовича Кудрина. Думаю, что на их результатах такие заявления в первую очередь и должны отразиться", - добавил Исаев.

Зампред Госдумы подчеркнул, что в среднесрочной перспективе (ближайшие пять лет) пенсионный возраст для основной массы граждан повышать нет необходимости. "Принято решение с 1 января 2017 года начать поэтапное - по полгода - повышение пенсионного возраста для государственных служащих. До тех пор, пока не осуществлен этот переход, бессмысленно говорить о повышении пенсионного возраста для основной массы граждан", - заключил Исаев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама