Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Чернышев не нашел в магазине карты, на которой Крым был бы российским

23 марта, 11:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Парламентарий предположил, что, "возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями"
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев не нашел в магазине карты, на которой Крым был бы в составе России. В этой связи сенатор попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России.

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", - заявил сенатор на пленарном заседании.

Парламентарий предположил, что, "возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями". При этом он хочет выяснить, "когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ".

Также Чернышев задается вопросом, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого "можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции России".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}