Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия начала операцию ВКС не для поддержки Асада

27 марта 2016, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

"Мы не поддерживали гражданское противостояние на той или иной стороне, - заявила Мария Захарова. - Мы исповедуем политику невмешательства во внутренние дела государств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Россия начала операцию ВКС в Сирии для поддержки законной власти, а не конкретных персоналий. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Говорят, что Россия ввела ВКС в Сирию, чтобы поддержать Асада в гражданской войне, - сказала она. - Так можно было бы говорить, если бы Россия, например, ввела бы войска для поддержки одной стороны в Сирии в гражданском противостоянии в 2011 или 2012 году".

"Мы не поддерживали гражданское противостояние на той или иной стороне, - продолжила Захарова. - Мы исповедуем политику невмешательства во внутренние дела государств".

"Последовательно выступали за сохранение законной власти в Сирии с целью предотвращения её развала, - отметила официальный представитель МИД РФ. - Россия начала операцию ВКС, обозначив ее как краткосрочную. Цели были обозначены четко - борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США. Операция ВКС России проходила с беспрецедентной открытостью".

"Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада, - обратила внимание дипломат. - Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадётся исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется "легкой прогулкой".

Захарова выступила в воскресенье перед участниками форума "Кандидат", организованного "Единой Россией" для кандидатов на партийных праймериз. Официальный представитель МИД РФ ответила на вопросы делегатов форума по актуальным проблемам внешней политики России.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!