Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ сообщил о начале контактов с командой Трампа по Сирии

17 ноября 2016, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Россия не теряет надежду, что наработанный РФ и США потенциал по решению сирийского кризиса будет востребован, заявил замминистра иностранных дел Михаил Богданов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Noam Galai/WireImage/Getty Images

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Москва надеется на понимание новой администрацией США того факта, что без России кризис в Сирии решить нельзя. Об этом заявил журналистам спецпредставитель РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"В Вашингтоне мы начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту, - сказал дипломат. - Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя".

Россия приветствует любые шаги, которые будут способствовать возобновлению межсирийских переговоров, заявил Богданов.

"Мы приветствуем любые мероприятия, которые будут способствовать подготовке инклюзивного межсирийского диалога под эгидой ООН, как мы договаривались", - сказал дипломат, комментируя инициативу координационного комитета в Сирии созвать конференцию с участием всех представителей сирийской оппозиции в Дамаске.

"Такие мероприятия - и в Дамаске, и в других местах - надеюсь, будут способствовать консолидации сирийцев на конструктивных основах, сохранению Сирии как суверенного государства, восстановлению экономики, социальной сферы с тем, чтобы была возможность вернуться внутренне перемещенным лицам и тем, кто оказался на границе", - сказал Богданов.

По его словам, это требует "инклюзивного межсирийского диалога, в рамках которого сами сирийцы должны решать судьбу своей страны", подчеркнул Богданов. "Вопросы о гарантиях безопасности (такой встречи) надо адресовать сирийским властям", - добавил он.

Россия не теряет надежды

Россия не теряет надежды, что наработанный потенциал РФ и США по сирийскому урегулированию будет востребован, заявил Богданов.

Как напомнил дипломат, РФ и США как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС) "проделали большую работу, чтобы способствовать решению гуманитарных проблем (в Сирии), создать условия для запуска политического процесса". "Результатом этого стал комплекс договоренностей, принятых 9 сентября этого года, - отметил Богданов. - Но 3 октября США было принято одностороннее решение о сворачивании работы (на этом направлении)".

Российская операция в Сирии: год спустя

«О людях и моментах, которые нельзя забыть»: история фотографа на войне в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама