Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: переговоры по Сирии в Астане и Женеве - единый процесс

6 марта, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос о том, что формат переговоров в столице Казахстана может заменить женевский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©  Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Кремль не считает, что формат переговоров по сирийскому урегулированию в Астане может заменить женевский, заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет. Это единый процесс", - ответил представитель Кремля на вопрос, может ли формат переговоров в Астане прийти на смену женевскому формату.

В понедельник глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что новая встреча в Астане по урегулированию в Сирии пройдет 14-15 марта, ее формат и уровень обсуждают страны - гаранты перемирия.

6 февраля в Астане прошло первое заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии с участием экспертов России, Турции, Ирана, а также ООН и Иордании. Группа была сформирована по итогам конференции по сирийскому урегулированию, прошедшей 23-24 января в столице Казахстана.

Вторая международная встреча по урегулированию в Сирии состоялась в столице Казахстана 15-16 февраля. Участники обсудили контроль за режимом прекращения огня и перспективы межсирийских консультаций в Женеве. В столице Казахстана работали представители стран - гарантов перемирия (Россия, Иран, Турция), а также Иордании, США и ООН, делегации официального Дамаска и вооруженной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама