Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов: разведение сил у Станицы Луганская в Донбассе не состоялось по вине Киева

7 марта, 17:28 UTC+3

Полномочный представитель РФ в контактной группе подчеркнул, что никаких других причин для этого не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Грызлов

Борис Грызлов

© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Запланированное на вторник разведение сил и средств в районе Станицы Луганская в Донбассе не состоялось из-за позиции Киева. Об этом заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов.

"К сожалению, разведение вновь, в который уже раз, не состоялось. Никаких причин для этого, кроме позиции украинской стороны, не было. Ждем комментариев Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по этому вопросу", - отметил он.

Участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 1 марта договорились о разведении 7 марта сил и средств в районе Станицы Луганской. Этот населенный пункт входил в число первых так называемых зон безопасности, которые должны были быть созданы в Донбассе согласно договоренностей еще в сентябре прошлого года. Однако до настоящего времени добиться отвода вооруженных сил удалось только в двух местах - в районе села Петровское (провозглашенная ДНР) и города Золотое (провозглашенная ЛНР). Все же попытки создать зону безопасности в районе Станицы Луганской до сих пор остаются безрезультатными.

Ранее заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко в очередной раз заявил, что осуществить отвод Киев будет готов только при условии соблюдения "режима тишины" в течение семи дней. В свою очередь в народной милиция ЛНР заявили о готовности отвести вооружение из района Станицы Луганской без подобных предварительных условий, но при гарантии ответных действий со стороны Вооруженных сил Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама