Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска Сирии за сутки отбили у ИГ 18 населенных пунктов

7 марта, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Ранее в Центре сообщили о 106 отбитых у боевиков населенных пунктах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сирийские правительственные войска за сутки освободили от боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" 18 населенных пунктов. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 124. За сутки под контроль правительственных войск перешло 90,4 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2824,7 кв. км", - говорится в выпущенным им бюллетене.

Ранее в Центре сообщили о 106 отбитых у боевиков населенных пунктах.

"В течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Батабу и Текад провинции Алеппо. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1319", - говорится в сообщении.

За сутки подписано шесть заявочных листов, а количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 127.

Соблюдение прекращения огня

Входящие в состав представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями соглашения о перемирии, специалисты из РФ зафиксировали за сутки шесть нарушений.

"Турецкой частью представительства зафиксировано 15 нарушений единого соглашения. В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства установлено, что все 15 случаев нарушений не подтверждаются", - отметили в Центре.

В бюллетене также сообщается, что за минувшие сутки не зафиксировано ни одного случая нарушения "режима тишины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама