Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: план по разгрому ИГ касается не только Сирии и Ирака

28 февраля, 1:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Комплекс рекомендаций подразумевает разгром террористической группировки по всему миру, отметил официальный представитель минобороны США капитан первого ранга ВМС Джефф Дэвис

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Переданный Белому дому комплекс рекомендаций по разгрому террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) не только предполагает активизацию действий в Сирии и Ираке, но и подразумевает более широкий спектр мер. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель министерства обороны США капитан первого ранга ВМС Джефф Дэвис.

"Речь идет не просто о военном плане. Он (комплекс действий - прим. ТАСС) опирается на все элементы власти: дипломатию, финансы, кибербезопасность, разведку", - подчеркнул он. По его словам, "план по-настоящему межрегиональный". "Он касается не только Сирии и Ирака и подразумевает разгром ИГ по всему миру", - сказал Дэвис.

Других деталей по поводу предложенного Белому дому комплекса мероприятий он не привел. В пресс-службе минобороны также отказались по просьбе корреспондента ТАСС привести какую-либо дополнительную информацию на этот счет.

Ранее в понедельник телекомпания CNN сообщила, что американское военное ведомство по указанию президента Дональда Трампа представило Белому дому комплекс рекомендаций по активизации борьбы против ИГ. Предполагается, что ключевые лица администрации США обсудят поступившие предложения сегодня. Примет ли в этой встрече участие Трамп, пока не уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама