Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: у РФ и Турции есть солидный потенциал для развития добрососедских связей

10 марта, 17:04 дата обновления: 10 марта, 17:20 UTC+3

Российский лидер отметил, что это позволит выйти на качественно новый уровень взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. У РФ и Турции есть солидный потенциал для развития добрососедских связей и выхода на новый уровень взаимодействия, указал президент России Владимир Путин.

"У России и Турции имеется солидный потенциал для поступательного развития добрососедских связей, чтобы не только быстро наверстать упущенное, но и выйти на качественно новый уровень взаимодействия", - заявил он на заседании Совета сотрудничества высшего уровня межу РФ и Турцией.

Российский президент подчеркнул, что между РФ и Турцией возобновился интенсивный политический диалог, работа совместной группы стратегического планирования и смешанной межправкомиссии. Путин отметил, что оба лидера выступают за укрепление российско-турецкого сотрудничества в духе "продвинутого многопланового партнерства". Конкретные направления Путин предложил обсудить на заседании Совета.

Программа сотрудничества

Глава государства подчеркнул, что Анкара входит в число основных внешнеэкономических партнеров Москвы, а Россия для Турции - один из ключевых экспортных рынков.

Вместе с тем он отметил, что в последние годы двусторонний товарооборот снижался. "В 2016 году он сократился почти на треть, фактически упав до уровня десятилетней давности, - заявил глава российского государства. - Надеемся, что негативную динамику во взаимной торговле удастся преодолеть в этом году".

Российский лидер пояснил, что на это нацелена и работа межправкомиссии, и принимаемая программа торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Путин подчеркнул необходимость стимулировать взаимные инвестиции. Встречные капиталовложения он оценил в размере по 10 млрд долларов с каждой стороны. "Конечно, это не предел", - добавил президент. По его словам, этой работе может способствовать и деятельность российско-турецкого инвестфонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама