Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: борьба с коррупцией в РФ идет постоянно, но в непубличном режиме

16 марта, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать сообщения о том, что в 2016 году средний размер взятки в России вырос на 75%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Работа по борьбе с коррупцией ведется в основном в закрытом режиме, это кропотливая и очень напряженная деятельность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он не стал комментировать сообщения о том, что в прошлом году средний размер взятки в РФ вырос на 75%.

"Борьба с коррупцией - очень напряженная работа, которая выполняется в закрытом режиме, она непубличная", - подчеркнул он. "Те резонансные дела - это лишь небольшая верхушка айсберга, а основная работа - это огромная подводная часть айсберга, она выполняется на постоянной основе", - добавил Песков.

Как напомнил пресс-секретарь, "президент неоднократно говорил о том, что это очень сложная, кропотливая и растянутая по времени работа, которая ведется на постоянной основе". Он отметил, что в администрации президента есть управление, которое занимается антикоррупционной проблематикой.

Ранее в интервью газете "Коммерсантъ" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко заявил, что средний размер взятки в России в прошлом году составил почти 330 тыс. рублей, что на 75% больше, чем в 2015-м. Эти данные Песков отставил без какой-либо оценки.

"Здесь должны коллеги из МВД комментировать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама