Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не считает нужным отменять признание документов ЛНР и ДНР

17 марта, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Москва руководствуется гуманитарными соображениями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Временная мера по признанию документов ЛНР и ДНР не является ошибочной, Москва продолжает руководствоваться гуманитарными соображениями. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет не считают, мера действительно вынужденная, - сказал Песков, отвечая на вопрос, не пришло ли время отменить эту временную меру ввиду негативных последствий в виде блокады регионов. - Прежде всего Москва руководствовалась гуманитарными соображениями и то, как развивается ситуация, демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле".

Представитель Кремля добавил, что учитывая то, "как страна, в данном случае Украина, решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы, обрекая тем самым миллионы граждан на проживание без социального обеспечения, без банковского обеспечения, без медицинского, без юридического и документального обеспечения, является беспрецедентной ситуацией". По мнению Пескова, в данном случае Украина сама подрывает свою территориальную целостность.

"Но это не значит, что эти миллионы людей должны существовать без какой-либо помощи и в данном случае Россия не может оставить их без гуманитарной поддержки", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама