Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: РФ пытается урегулировать конфликт между властями Сирии и де Мистурой

20 марта, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Официальный Дамаск обвиняет спецпосланника ООН в том, что он контактирует с одними сторонами в сирийском конфликте более активно, чем с другими

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российская сторона пытается урегулировать конфликт, возникший между официальным Дамаском и спецпредставителем генерального секретаря по Сирии ООН Стаффаном де Мистурой. Об этом заявил в понедельник журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя сообщения СМИ о том, что власти Сирии отказались принять де Мистуру, который планировал посетить арабскую республику до начала нового раунда межсирийских переговоров в Женеве.

"Мы сейчас стараемся этот конфликт успокоить в его начальной стадии", - сказал он. Сирийские власти, пояснил сенатор, считают, что де Мистура "выходит за рамки мандата, который ему был дан генсеком ООН". "А именно, что он, будучи человеком, призванным работать в интересах всех без исключения сторон в этом конфликте, тем не менее иногда не скрывает каких-то своих собственных предпочтений", - отметил парламентарий.

"Он (де Мистура) контактирует с одними сторонами в этом конфликте более активно, чем с другими. Вот в чем суть претензий Дамаска", - считает Косачев. "Эти претензии, возможно, в чем-то и имеют основание, но не до такой степени, чтобы прерывать взаимодействие со спецпредставителем генсека ООН", - сказал сенатор, добавив, что "взаимодействие должно продолжаться в любом случае".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама