Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России в Испании не исключил повторения холодной войны

29 марта 2017, 15:22 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Юрий Корчагин также отметил, что РФ открыта миру, как никогда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Посол России в Испании Юрий Корчагин считает возможным повторение холодной войны. Об этом дипломат заявил на коллоквиуме, организованным престижным форумом "Новая экономика".

Корчагин отметил, что основанием для холодной войны послужили идеологические разногласия между Советским Союзом и Соединенными Штатами. "Сейчас нет такого идеологического обоснования", - подчеркнул посол, добавив, что при этом "другие характерные особенности присутствуют", как, например, "укрепление военного потенциала" ряда государств.

По словам Корчагина, некоторые "говорят, что холодная война не может снова повториться". "Я думаю, что может", - заявил он. При этом дипломат уточнил, что "РФ сегодня открыта миру, как никогда", и является "молодой демократией".

Посла также попросили прокомментировать отношения между президентом России Владимиром Путиным и главой Белого дома Дональдом Трампом. "Я не могу сказать, поскольку они не встречались лично, в начале года говорили по телефону", - отметил посол. По его словам, "если давать характеристику двусторонним отношениям между США и Россией, можно сказать, что они находятся на нулевом уровне". При этом Корчагин считает, что "отношения (между странами) должны быть дружескими и равноправными, учитывая, что каждая сторона имеет свои собственные интересы".

Дипломат также выразил мнение, что выход Великобритании из Евросоюза "является ударом" для Брюсселя. "Если кто-то выходит (из состава сообщества), но никто не присоединяется, это ослабляет организм", - подчеркнул он.

Корчагин добавил, что Россия выступает за "совместный анализ" существующих проблем и вызовов с помощью диалога. "Если мы действительно объединим усилия, дни "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) будут сочтены", - уверен посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама