Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил очередное уголовное дело по факту новых обстрелов Донецка

31 марта 2017, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

По данным следствия, с 29 по 30 марта украинские военные произвели прицельные артобстрелы из тяжелых видов вооружения гражданских объектов в Донецке, Ясиноватой, Докучаевске и иных населенных пунктах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту новых обстрелов Донецка и еще нескольких населенных пунктов области. Об этом сообщила ТАСС и. о. руководителя управления СК по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко, добавив, что дело расследуется по статье УК РФ - "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"По данным следствия, в период с 29 по 30 марта военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения гражданских объектов в Донецке, Ясиноватой, Докучаевске и иных населенных пунктах. В результате указанных артиллерийских обстрелов одна мирная жительница получила ранения, частично и полностью разрушено более 18 гражданских объектов, в том числе жилых домов", - сообщила Петренко.

Кроме того, при обстреле украинскими силовиками была серьезно повреждена линия электропередачи в районе города Ясиноватая, в результате чего обесточена фильтровальная станция и прекращена подача воды в населенные пункты Донецкой области.

"Эти преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к этому преступлению. Следственный комитет продолжит реагировать на каждый факт преступлений украинских военнослужащих против мирных жителей", - заключила представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама