Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД назвал провокацией внесение Грузией Лужкова в черный список

15 мая, 19:18 дата обновления: 15 мая, 20:02 UTC+3

Ведомство призывает россиян тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в эту страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лужков

Юрий Лужков

© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Тбилиси продолжает провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Москвой.

Об этом заявили в МИД РФ в связи с решением Грузии внести бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова в так называемый черный список.

"Обратили внимание на заявление грузинских властей о внесении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в список "нежелательных лиц" из-за его предыдущих посещений Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, - отметили в дипведомстве. - Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией".

"Рационально объяснить такое поведение трудно - ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии", - подчеркнули в министерстве.

МИД РФ "вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию". "К Юрию Лужкову местные власти по понятным причинам не решились реально применить санкции "Закона об оккупированных территориях" и объявили "вердикт" уже после того, как он покинул "гостеприимную Грузию". Однако в последние годы бывали, к сожалению, и другие случаи - российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению", - отметили в дипведомстве.

Российская сторона в связи с этим напоминает, что вышеуказанный закон "предусматривает в качестве наказания штраф до 3 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до 4 лет".

"При этом следует учитывать, что в отсутствие дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной, секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси располагает весьма ограниченными возможностями по защите сограждан от произвола", - указали в МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама