Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова заявила, что Трамп не передавал Лаврову секретные данные

16 мая, 12:32 дата обновления: 16 мая, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что еще 11 мая предупреждала о том, что американские СМИ, видимо, заранее планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала не читать американских газет, которые занимаются распространением выдуманных "сенсаций". Так она отреагировала на просьбы прокомментировать публикацию в The Washington Post, в которой утверждается, что президент США Дональд Трамп мог поделиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком совершенно секретной информацией во время переговоров в Белом доме, состоявшихся на прошлой неделе.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно", - написала дипломат на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что еще 11 мая предупреждала о том, что американские СМИ, видимо, заранее планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. "Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности, - считает Захарова. - Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики".

Свой пост Захарова сопроводила ставшим уже традиционным хэштегом #МИДзнал.

В интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" дипломат заявила, что информация, распространенная американской газетой, является частью политического давления на администрацию Трампа.

"Это часть кампании, которая развернулась еще до выборов и никак не может успокоиться. Это политическое давление на новую администрацию Белого дома, торг по различного рода вопросам назначений, лоббирования. Уже нельзя говорить об ангажированности СМИ, это прямая отработка политического заказа", - пояснила она.

По словам Захаровой, газета не представила никаких доказательств того, что передача неких секретных данных действительно состоялась. "Никаких данных, доказательной базы в материале нет. Все основано на информации неких источников. Уже есть отработанная схема появления таких материалов и последующей реакции на них", - заключила официальный представитель МИД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама