Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: в СМИ США развернута кампания дезинформации о якобы вооружении Россией талибов

25 июля 2017, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Ранее телекомпания CNN продемонстрировала два видеосюжета, которые якобы подкрепляют обвинения в адрес РФ в поставках оружия боевикам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Телекомпания CNN стала инструментом американских структур, развернувших кампанию дезинформации о якобы имеющих место поставках Россией оружия талибам в Афганистане. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова радиостанции "Говорит Москва".

"Неоднократно заявляли о том, что в американских СМИ развернута кампания по дезинформации на тему якобы вооружения Россией "Талибана" (запрещено в РФ - прим. ТАСС) в Афганистане и так далее. CNN в этой игре соответствующих американских структур - надежный инструмент пропаганды", - сказала она, комментируя заявления телекомпании о том, что им удалось получить материалы, якобы подтверждающие поставки талибам оружия из РФ.

Ранее во вторник телекомпания CNN продемонстрировала два видеосюжета, которые якобы подкрепляют обвинения в адрес России в поставках оружия талибам.

В одном из видеосюжетов группа боевиков, действующих в районе Герата, продемонстрировала оружие, захваченное у соперничающей группировки. "Это оружие было передано боевикам муллы Хайбатуллы русскими через Иран", - утверждал заместитель главы гератской группировки мулла Абдул Манан Ниази. По его словам, "русские дали им это оружие для того, чтобы бороться с ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС), а они используют это оружие и против нас".

Во втором видеосюжете боевик движения "Талибан" продемонстрировал пистолет и утверждал, что его группировка получила оружие через границу с Таджикистаном. "Эти пистолеты попали к нам недавно, - заявил он. - Они сделаны в России и очень хороши". CNN признала, что видеосюжеты не являются неопровержимым доказательством поставок оружия из России, но в то же время отметила, что американские официальные лица испытывают озабоченность по поводу поставок оружия талибам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости