Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нижегородском облпарламенте одобрили инициативу передачи власти в городе в одни руки

25 октября 2017, 19:56 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 25, октября. /ТАСС

Глеб Никитин отметил, что единая вертикаль в системе управления городом будет более понятным для жителей механизмом и обеспечит экономию бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 октября. /ТАСС/. Комитет Заксобрания Нижегородской области по вопросам государственной власти региона и местного самоуправления на внеочередном заседании поддержал проект закона о переходе на единую вертикаль в системе управления Нижним Новгородом, которая предполагает передачу функций по управлению городом одному руководителю. Об этом в среду сообщил журналистам председатель комитета Валерий Осокин.

С 2010 года в Нижнем Новгороде обязанности по управлению городом поделены между двумя руководителями - главой городской администрации и главой города, который также занимает должность председателя городской думы. 12 октября временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин предложил выстроить единую вертикаль в системе управления, отметив, что разделение власти между главой города и главой администрации не соответствует стоящим перед городом задачам.

"Законопроект [о переходе на одноглавую модель управления - прим. ТАСС] был внесен два года назад, и тогда депутаты городской думы Нижнего Новгорода высказали свое мнение, чтобы оставить прежнюю систему [двуглавую]. <…> При вступлении в должность врио губернатора Никитин четко обосновал нам позицию того, что в городах-миллионниках сейчас происходят такие изменения. <…> Сегодня депутаты поддержали [законопроект], я этому рад", - сказал журналистам Осокин после заседания комитета.

По его словам, если городом будет управлять один человек, это будет более понятный механизм для жителей, а также обеспечит экономию бюджета. Как ранее заявлял Никитин, система избрания главы города останется прежней, то есть избирать его будут не всенародными выборами, а через представление соответствующей кандидатуры конкурсной комиссии на рассмотрение гордумы.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, поправки в закон об отдельных вопросах организации местного самоуправления в городе обсудят в четверг на заседании парламента. "Проектом закона предлагается установить, что глава города избирается городской думой города Нижний Новгород из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию города", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!