Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собчак поддержала предложение об объединении демократов

13 ноября, 21:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Телеведущая не уточнила, идет ли речь о возможном снятии чьих-либо кандидатур в пользу одного кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Собчак

Ксения Собчак

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, поддержала предложение об объединении демократических сил в ходе избирательной кампании.

"На этой неделе появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018 года. Я полностью поддерживаю этот призыв", - написала она на своем предвыборном сайте.

Собчак призвала "всех демократов: Алексея Навального и Партию Прогресса, Григория Явлинского и партию "Яблоко", Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию "Гражданская инициатива", Бориса Титова и Партию роста, Михаила Ходорковского и "Открытую Россию" и всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека, объединиться ради одной общей победы".

При этом Собчак не уточнила, что именно она подразумевает под объединением "всех демократов" и идет ли речь о возможном снятии в ходе кампании чьих-либо кандидатур в пользу одного возможного кандидата.

Ранее лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов предложил Явлинскому, Навальному и Собчак создать коалицию на предстоящих президентских выборах. По его мнению, все три кандидата могут выдвинуться в декабре "на съездах партии или собраниях группы избирателей", если власти зарегистрируют более одного кандидата, то коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму. В понедельник Касьянов вновь повторил свой призыв, аргументировав его тем, что участие оппозиции в президентских выборах может быть эффективным "только, если демократы идут вместе".

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации. О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама