Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Дагестана заявил, что не боится мести за антикоррупционную кампанию в регионе

10 февраля, 13:10 UTC+3 МАГАДАН МАГАДАН 10, февраля. /ТАСС

Владимир Васильев отметил, что "всю жизнь работал на таких участках"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 февраля. Врио главы Дагестана Владимир Васильев не боится мести за антикоррупционную кампанию в регионе. Об этом он заявил в субботу в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Мести не боюсь, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Почему? Всю жизнь работал на таких участках. Можно вспомнить 90-е годы - руководитель ГУОП МВД страны, до этого работал в управлении по чрезвычайным ситуациям МВД РФ - везде ездил". При этом он напомнил, что, когда его кандидатуру утверждали в парламенте, сказал, что "это не Васильев пришел, это Россия пришла".

О проверках в Дагестане

В конце января первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. В конце января в отставку ушел прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года. Занять вакантную должность предложили прокурору Хакасии Денису Попову, его кандидатуру поддержал республиканский парламент 1 февраля.

Врио главы Дагестана 5 февраля отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

8 февраля в Дагестане побывал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о ходе расследования уголовных дел, взятых на контроль, а также встретился с врио главы республики. Бастрыкин в ходе поездки заявил о необходимости совместными усилиями с другими правоохранителями обеспечить законность и соблюдение прав жителей Дагестана.

Генпрокурор Юрий Чайка прибыл 10 февраля в Дагестан, он намерен встретиться с врио главы республики Владимиром Васильевым и представить нового прокурора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!