Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин придумал альтернативные версии перевода аббревиатуры НАТО после слов Столтенберга

14 февраля, 14:17 UTC+3

Вице-премьер отметил, что НАТО переводится на русский язык как "поддакивать" и "петь в унисон"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин иронично прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что планы по расширению США своего военного присутствия в Европе мотивируют страны альянса повышать свои оборонные расходы. Как отметил Рогозин, НАТО переводится на русский язык как "поддакивать" и "петь в унисон".

"НАТО на русский язык переводится как поддакивать, подсюсюкивать, угодничать, подпевать, попугайничать, потакать, петь в унисон, вторить, подъелдыкивать и т. п.", - написал вице-премьер в среду в своем Twitter, прикрепив к своему посту в соцсети ссылку на новость о заявлении генсека НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил 14 февраля, что приветствует планы США по увеличению финансирования своего военного присутствия в Европе, добавив, что это дает стимул европейским государствам НАТО повышать свои оборонные расходы. Ранее он сообщал, что если в 2014 году военные бюджеты только трех стран НАТО достигали отметки в 2% их ВВП, то в 2018 году их количество вырастет до восьми, а к 2024 году к этому рубежу должны подойти 15 из 29 государств альянса.

Военные расходы США в проекте федерального бюджета на 2019 финансовый год составляют $716 млрд, при этом общая сумма бюджета - $4,4 трлн. Генерал-майор сухопутных войск Пол Чемберлен подтвердил, что ассигнования на так называемую "Европейскую инициативу сдерживания", цель которой - противодействие России в странах Старого света, возросли. Как отмечается, в 2018 году расходы на эту программу составят $4,8 млрд, а в новом проекте бюджета Пентагон запрашивает уже $6,5 млрд, то есть на $1,7 млрд больше.

Проект бюджета - это направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет президент США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!