Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: обвинения в адрес РФ по делу Скрипаля вредят отношениям с Великобританией

13 марта, 14:16 дата обновления: 13 марта, 14:30 UTC+3

Спикер Совфеда отметила, что заявления Лондона раскручивают новый виток русофобской кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала фейком, вброшенным в преддверии выборов, обвинения в адрес России по делу о предполагаемом отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такие заявления вредят двусторонним отношениям, заявила она журналистам во вторник.

"В России идет важнейшая политическая кампания по подготовке выборов президента. Это очередной фейк, направленный на раскручивание нового витка русофобской кампании <...> То, что делается в Великобритании, идет во вред нашим двусторонним отношениям", - сказала Матвиенко.

Говоря о бывшем полковнике ГРУ, Матвиенко отметила, что "речь идет о человеке, который уже не представляет ни для кого интереса, как говорят в народе, о сбитом летчике, человеке, из которого все, что можно, выжато спецслужбами", - отметила спикер Совфеда.

Ранее глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев также заявил, что "обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по делу о предполагаемом отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются полной деградацией Британии, которая оставляет все меньше почвы для взаимодействия с РФ".

Тереза Мэй в понедельник обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей и заявила о готовности принять дополнительные меры против РФ. Мэй назвала этот инцидент "неизбирательным и безответственным действием России против Соединенного Королевства". Боевое нервно-паралитическое вещество, по ее словам, было разработано в России. Посол РФ был вызван в британский МИД в связи с делом о предполагаемом отравлении.

13 марта глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!