Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: ОЗХО подтвердила уничтожение химического оружия в Сирии

15 апреля, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Официальный представитель МИД РФ отметила, что экстремисты и боевики применяют химические вещества на территории Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и это подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом в воскресенье в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и под этим подписалась Организация по запрещению химического оружия", - сказала она.

"Применяют химические вещества на территории Сирии экстремисты и боевики. Это доказанный факт, и каждый раз, когда новый город, населенный пункт, село, берется сирийской армией, там находят схроны с химическими веществами", - отметила Захарова.

Дипломат напомнила, что проект резолюции по расследованию использования боевиками в Сирии химического оружия, инициированный Россией несколько лет назад, был заблокирован США.

"Для того чтобы оценить происхождение [химического оружия, обнаруженного на территории Сирии], Россия в том числе направила в Совет Безопасности ООН несколько лет назад проект резолюции относительно именно расследования использования боевиками химических отравляющих веществ на территории Сирии. Знаете, кто заблокировал этот проект? Соединенные Штаты и это многоголосие, которое они под собой просто подмяли", - сказала Захарова.

В субботу США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар, поводом для этого стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химического оружия. Уже в субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости