Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский облсуд рассмотрит вопрос об освобождении Алексея Навального под подписку о невыезде

19 июля 2013, 9:41 UTC+3

В своей жалобе прокуратура указывает, что суд необосновано изменил меру пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров доставлены в Кировский областной суд для участия в рассмотрении представления прокуратуры на заключение его под стражу в зале Ленинского суда Кирова сразу после оглашения обвинительного приговора.

В своей жалобе прокуратура указывает, что судом необоснованно и преждевременно была изменена мера пресечения подсудимым. В связи с этим, гособвинение просит изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

В случае удовлетворения представления прокуратуры Навальный и экс-директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров уже сегодня могут выйти из СИЗО.

В суде усилены меры безопасности, на его территории дежурят порядка 20 сотрудников полиции и бойцов ОМОН. Также около Кировского областного суда собираются сторонники Навального, которые пытались установить металлические сооружения с плакатами антиправительственного характера и в поддержку оппозиционера. Однако полиция попросила активистов не делать этого на территории суда, после чего они решили провести акцию поддержки рядом - через дорогу.

18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Навального - в организации растраты в особо крупном размере, Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, Офицерова - к 4 годам лишения свободы и также штрафу в 500 тысяч рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова.

Их адвокаты заявили, что обжалуют приговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама