Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Альянс зеленых" Глеб Фетисов отказался подавать подписи муниципальных депутатов на выборах губернатора Подмосковья

23 июля 2013, 13:10 UTC+3
Политик не хочет "участвовать в фарсе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина/. Председатель "Альянс зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов не будет подавать подписи муниципальных депутатов для регистрации на выборах губернатора Подмосковья. Об этом политик сообщил сегодня журналистам.

Фетисов выдвигался кандидатом на пост главы Московской области, а также баллотировался в мэры Москвы. Мосгоризбирком не зарегистрировал его на выборах столичного градоначальника, так как Фетисов представил недостаточное для прохождения "муниципального фильтра" количество подписей /65 при 110 необходимых/.

Председатель "зеленых" сообщил, что в Подмосковье он собрал "несколько десятков подписей" /при необходимом минимальном уровне в 351 подпись/. "Я не хочу принимать участие в этом фарсе. В Москве я показал, что реально может собрать независимый кандидат, которого власть не очень хочет видеть в числе кандидатов", - утверждал политик.

Вместе с тем, он не намерен сниматься с выборов в Подмосковье, а намерен дождаться официального решения об отказе в регистрации от областной избирательной комиссии, чтобы затем через суд оспаривать его.

Фетисов также сообщил, что в судебном порядке будет добиваться восстановления своей кандидатуры в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

Кроме того, лидер "Альянса зеленых" планирует обратиться к руководству страны и Центризбиркому с просьбой перенести выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья на 2014-2015 годы. В качестве основания для переноса выборов "зеленые" называют то, что кампания превратилась в "политический фарс", в ходе которого были отсеяны потенциально сильные кандидаты, в том числе лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама